La aplicación incorporó una opción muy esperada por los usuarios. Ya está disponible en la última actualización.

Muchas veces pasa que un WhatsApp descubres que te agregaron a un grupo sin tu consentimiento. Ahora, la aplicación agregó una herramienta para evitarlo y poder tener esta situación bajo control.

Para manejar esta situación, los usuarios deben ir a “Ajustes”, entrar a la opción “Cuenta” y luego seleccionar “Privacidad”. Luego hay que dirigirse a la pestaña “Grupos”, dónde se incorporó “Quien puede añadirme a los grupos”.

Una vez allí, la aplicación ofrece tres opciones: “Todos”, “Mis contactos” y “Mis contactos excepto…”. En esta última, el usuario debe bloquear puntualmente a los contactos que no quiere que lo agreguen a ningún grupo.

Esta nueva función está disponible en la versión más actualizada de WhatsApp. Al principio se puso a prueba sólo en India, pero su éxito llevó a que la compañía decidiera habilitarla para todo el mundo.

Paso a Paso: cómo evitar que te sumen a grupos de WhatsApp
Descargarse la última actualización
Ir a “Ajustes”
Entrar a la opción “Cuenta”
Seleccionar “Privacidad”
Dirigirse a la pestaña “Grupos”
Entrar a “Quien puede añadirme a los grupos”
Escoger la opción deseada